Küche
aus aller Welt: Briouat aus Marokko
Ich muss zugeben, dass mir der Name Briouat nicht spontan geläufig war, auch wenn
ich diesen leckeren Snack aus Marokko kenne - und liebe!
Diese
Köstlichkeit gibt es nicht nur in der marokkanischen Küche, sondern auch im
ganzen nordafrikanischen und arabischen Raum. Serviert als Hors d'oeuvre gibt
es die Briouats mit verschiedenen Füllungen: mit Hähnchen, mit Tunfisch, mit
Hackfleisch, in der vegetarischen Version... - und auch mit Obst gefüllt.
Hier
ein Rezeptvorschlag Briouat mit Hähnchen:
Zutaten:
8
Filoteigblätter
1
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
300
g Hähnchenfleisch
1
El. gehackte Petersilie
Salz,
Pfeffer, Paprika, Ingwer, Kümmel
1
El. Butter
2
El. gehackte grüne Oliven
1
Ei
Zubereitung:
Öl
in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten.
Butter, das klein geschnittene Hähnchenfleisch und gepressten Knoblauch zugeben
und einige Minuten anbraten. Anschließend Gewürze, Oliven und Petersilie
hinzugeben und leicht köcheln lassen. Erkalten lassen.
Die
Filoblätter in ca. 10 cm breite Streifen schneiden und etwas Füllung jeweils
darauf verteilen an einem Ende verteilen. Vorsichtig zu kleinen Röllchen
aufrollen.
Im
erhitzen Öl auf allen Seiten braun anbraten.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen